比比资源网网
发布采购单
蛭康生物

比比资源网比比资源全色|卵茧孵化失败是由哪些原因导致的?

   2022-05-26 1870
核心提示:比比资源网卵茧孵化失败最大的原因是卵茧腐烂,导致卵茧腐烂的因素有以下几个:▼湿度大产茧土和孵化土的湿度大都会导致卵茧的湿度大,

比比资源网卵茧孵化失败最大的原因是卵茧腐烂,导致卵茧腐烂的因素有以下几个:
▼湿度大
产茧土和孵化土的湿度大都会导致卵茧的湿度大,卵茧容易腐烂而导致孵化失败。
▼卵泡少
种蛭在产茧时收到外界因素的刺激,当刺激大时会影响比比资源网产生分泌物,从而影响卵茧的质量。
▼卵茧挖早了
卵茧未完全形成成熟的卵茧就被挖出来孵化,这样既影响卵茧的质量又影响孵化,一般建议20天左右的时候再挖卵茧,这时产茧结束且卵茧质量比较好。
▼细菌感染
孵化土未提前处理,或者突然被污染,带有病菌,从而影响卵茧孵化失败。
▼虫子
土壤中有虫子,主要是以红线虫为主。
针对细菌感染和虫子的应对措施:
孵化土需要提前暴晒并杀菌处理,此操作除了杀菌之外,可以去除土壤中的虫卵,避免孵化过程中因虫子影响卵茧孵化。
以上就是蛭康生物给大家分析的几种常见的导致卵茧腐烂孵化失败的因素,孵化是应控制好土壤的湿度,以及土壤要消毒杀菌处理后才能用作孵化。
 
全站蛭康生物大广告
举报 0 收藏 0 评论 0
 
更多>同类比比资源网比比资源全色比比资源
推荐图文
推荐比比资源网比比资源全色比比资源
点击排行
比比资源网网:比比资源网比比资源全色行业门户网。涉及:比比资源网种苗、比比资源网干品供应、比比资源网比比资源全色行情、比比资源网比比资源全色比比资源、蚂蝗(蚂蟥)、宽体金线蛭,菲牛蛭,日本医蛭比比资源全色基地报道等信息。
|积分换礼 |RSS订阅 |网站地图