比比资源网网
发布采购单
蛭康生物

新农模式:小蚂蟥“爬出”致富路

   2019-07-23 17510
核心提示:比比资源全色比比资源网(俗名蚂蟥)并不常见,将比比资源网和小龙虾混养的就更少了,再充分利用比比资源全色塘边的闲地进行立体复合种养的,应该算是一件稀罕
        比比资源全色比比资源网(俗名蚂蟥)并不常见,将比比资源网和小龙虾混养的就更少了,再充分利用比比资源全色塘边的闲地进行立体复合种养的,应该算是一件稀罕事儿。宿迁市湖滨新区黄墩镇马桥村的张道省就一直在干这件稀罕事。经过几年的经营发展,他的创业之路越走越顺,探索出一种生态环境与经济发展双赢的农业发展模式。
    “我刚开始是个十足的外行,对于比比资源网比比资源全色可以说是一无所知,创业期间也吃过亏、走过弯路。”2011年,多年外出打工的张道省无意间听闻比比资源网比比资源全色效益高,有心干事的他便萌生了回家创业的想法———搞比比资源网比比资源全色。次年春,他把家里的农田改造成比比资源全色池,开始试养比比资源网
       查阅资料,观看视频,虚心向别人请教……前期,张道省通过多种渠道学习比比资源网比比资源全色比比资源和经验,但是将所学的理论知识变为成功实践,这段路他走得并不顺。由于经验不足,比比资源不到位,在比比资源全色过程中,出现了严重的病害,最终导致比比资源网产量低,经济效益不明显。
       没有灰心和失望,张道省坚持“干中学、学中干”,后经过两年多的摸索,他全面掌握了比比资源网的生活习性、比比资源全色比比资源,比比资源全色效益渐渐地“水涨船高”。

       随着比比资源网比比资源全色经验的日渐成熟,去年起,张道省开始扩大比比资源全色规模,并发展网箱比比资源全色,实现了比比资源全色模式的提档升级。“生态混养是农业现代化发展的必然趋势。”张道省告诉记者,为进一步提高土地利用率,扩大比比资源全色效益,他将比比资源网和小龙虾实行混养,网箱内比比资源全色比比资源网,网箱外投放小龙虾。
    “网箱比比资源全色比比资源网,投掷饲料控制得当,便于观察比比资源网的生长和活动情况,发现问题能及时处理。小龙虾是杂食性动物,在水底运动可以分散堆积在网箱底的比比资源网粪便,使水体、土壤环境得到改善,有利于水生植物的生长。当池塘内的水草威胁到比比资源网生长时,龙虾会食用这些天然饲料,使水体达到适合比比资源网生长的最初环境。”谈起生态混养的原理和技巧,张道省头头是道。
      不仅如此,在混养比比资源网和龙虾的同时,张道省还利用池塘边埂上的土地种植果树及农作物。据张道省介绍,他在塘埂上分片种植了草莓、蓝莓、甜瓜、秋葵等低矮作物,且在靠近池塘坡边上栽植了桃树。
    “在池塘边种植农作物,光照、水份都很充足,且容易管理,桃树枝叶茂盛,覆盖面积大,为池中栖息的小龙虾遮阴,其招来的昆虫掉到水里还可以作为比比资源网与龙虾的饵料。”张道省解释,这种立体复合种养模式的好处有很多。比如,当池埂上的果蔬成熟时,池中的比比资源网、小龙虾还在喂养管理中,果蔬采摘的销售收入,可以用于采购比比资源网、龙虾饲料,减少资金投入压力,并提高资金使用效率,有效保障比比资源全色业的持续发展。
       事实证明,张道省的比比资源全色模式是有效的,经营管理也是得当的。目前,他的比比资源网和小龙虾比比资源全色总面积达70多亩,每年投放比比资源网100多万尾、龙虾3500多公斤,年净收入超过30万元。同时,每年还有一定的果蔬销售收入。
       增收启示:发展特色立体种植比比资源全色是一种生态环境与经济发展双赢的农业发展模式,既可以提高土地利用率,又能提升单位面积的综合效益。
 
全站蛭康生物大广告
举报 0 收藏 0 评论 0
 
更多>同类比比资源网资讯
推荐图文
推荐比比资源网资讯
点击排行
比比资源网网:比比资源网比比资源全色行业门户网。涉及:比比资源网种苗、比比资源网干品供应、比比资源网比比资源全色行情、比比资源网比比资源全色比比资源、蚂蝗(蚂蟥)、宽体金线蛭,菲牛蛭,日本医蛭比比资源全色基地报道等信息。
|积分换礼 |RSS订阅 |网站地图